Outdated documentation

This page is out of date. Please use the main navigation to find the latest documentation.

English · Deutsch · Español · Français · Italiano · Română

Проект gNewSense был учреждён, чтобы создать полностью свободный дистрибутив GNU/Linux. Нами движет дух свободы, и мы хотим создать прорыв в образовании с помощью свободного программного обеспечения. Мы всегда будем вежливыми, но настойчивыми в нашей миссии за справедливое обращение с пользователями и разработчиками. gNewSense придерживается философии Фонда свободного программного обеспечения. Следующие правила указывают курс, которому следует сообщество gNewSense:

  1. gNewSense GNU/Linux содержит и всегда будет содержать только свободное программное обеспечение, как это определено Фондом свободного программного обеспечения. Мы не будем поставлять, рекомендовать или каким-либо образом поддерживать проприетарное программное обеспечение. Возможно, что проприетарное ПО сможет проникнуть в систему, но оно будет незамедлительно удалено после обнаружения.

  2. Сообщество gNewSense осознает необходимость свободной документации, как существенной части любого пакета свободного ПО. Мы будем использовать только ту документацию, что выпущена под соответствующей свободной лицензией. Также документация не должна пропагандировать проприетарное ПО.

  3. Вся деятельность сообщества gNewSense будет доступна как свободное ПО. Мы предпочитаем самую строгую лицензию для свободного ПО, Стандартную общественную лицензию GNU, так как она лучше всего защищает пользователей и их свободу. Когда использование Стандартной общественной лицензии GNU неозможно из-за строгих условий лицензии, мы предлагаем использовать Стандартную общественную лицензию GNU для библиотек.

  4. Проект gNewSense—это часть движения за свободное ПО, и мы следуем философии движения. Мы рады сотрудничать cо сторонниками open source в практических вопросах, но мы не называем так то, что мы делаем. Мы просим тех, кто вносит правки в wiki сообщества gNewSense, размещает сообщения на форуме и пользуется списками рассылки (англ. mailing lists) избегать некоторых пропагандистских терминов, а также следовать идеям свободного ПО и системы GNU/Linux.

  5. Проприетарное ПО никогда не должно быть решением, поэтому не пытайтесь рационально обосновать, оправдать и свести к минимуму последствия рассмотрения проприетарного ПО как альтернативы свободному ПО.


CategoryOutdated

Main.ru/CommunityGuidelines (last edited 2013-09-04 18:56:20 by FelipeLopez)